Cake feta et herbes
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
180g de farine
100 g de gruyère rapé
3 oeufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile végétale (ou 10cl d’huile en
tout…)
10 cl de lait
200 g de feta
2 à 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil,
menthe)
1 noix de beurre, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battre au fouet manuel les oeufs
entiers, l'huile, le lait; saler et poivrer.
Verser la préparation aux oeufs sur la farine, mélanger
délicatement.
Ajouter le gruyère râpé et incorporer la feta en cubes et
les herbes fraîches ciselées. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation
homogène.180°CVerser la préparation dans un moule à cake beurré et
fariné et enfourner à 180°
(Th 6) pendant 50 min environ. (Tester avec la pointe d’un couteau) Laisser refroidir et démouler