Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes testées et approuvées par cat
Recettes testées et approuvées par cat
Publicité
Archives
16 juillet 2007

Glace aux spéculos (merci Marie-Claire!)

Ingrédients pour 4 personnes :

Crème anglaise : 4 oeufs , 100g de sucre , 1/2 litre de lait

Glace : 175g de spéculos , 2 cuillerées à soupe de miel , 50g de sucre
semoule

Faire la crème anglaise : porter à ébullition le lait . Ds une terrine ,
battre les jaunes d'oeufs ac le sucre jusqu'à obtention d'une
préparation blanche et mousseuse . Verser dessus le lait bouillant , peu
à peu en remuant sans arrêt . Verser le tout ds une casserole et faites
cuire , sur feu doux , sans cesser de remuer ac la spatule . La crème
est cuite lorsqu'elle nappe la spatule .

Le temps qu'elle refroidisse , garnir une terrine de spéculos , casser
le reste en petits morceaux et mettre de côté .

Monter les 4 blancs en neige vous restant de la crème anglaise . Ajouter
50 g de sucre pour solidifier les blancs .

Mélanger le miel et les morceaux de spéculos à la crème anglaise ,
ajouter délicatement les blancs .

Verser ds la terrine et réserver au congélateur 4 à 6 h .

Démouler la terrine en la passant sous l'eau chaude . Couper vos parts
et servir sur une assiette ac lit de crème anglaise .

Accompagner d'une boîte de cidre de pêche ou d'un verre de vieux muscat .

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Il manque des photos, ça avait l'air trop bon...
Publicité